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Dolinski,Marcos Antonio; Motta,Antônio Carlos Vargas; Serrat,Beatriz Monte; May-De Mio,Louise Larissa; Monteiro,Lino Bittencourt. |
A adubação é um dos fatores que podem influenciar na produção e na qualidade dos frutos, contudo existem poucas pesquisas nessa área em frutíferas no sul do Brasil para auxiliar no momento da sua recomendação. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de doses de adubação nitrogenada e potássica para a produtividade da ameixeira (Prunus salicina), cv. 'Reubennel'. O experimento foi instalado em um pomar comercial com cinco anos, no município de Araucária-PR. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, distribuídos em parcelas subsubdivididas, com três repetições. Na parcela, foi aplicado o potássio (55 e 110 kg de K2O ha-1 ano-1), e na subparcela o nitrogênio (40; 80; 120; 160 e 200 kg de N ha-1 ano-1), durante três anos. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ameixa; Prunus salicina; Adubação; Nitrogênio; Potássio. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200034 |
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Dolinski,Marcos Antonio; Monte Serrat,Beatriz; Motta,Antonio Carlos Vargas; Cuquel,Francine Lorena; Souza,Silvana Regina de; May-De Mio,Louise Larissa; Monteiro,Lino Bittencourt. |
A produção integrada de pêssego (Prunus persica L. Batsch) regulamenta a dose de N a ser aplicada, a_fim de manter a produtividade, sem afetar a sanidade da planta e a qualidade ambiental. Contudo, existe uma grande carência de informação sobre a dose de N necessária na manutenção da produtividade de pomares na região da Lapa. Assim, avaliaram-se doses de N na produção, no teor foliar e na qualidade de frutos da cultivar 'Chimarrita', por três anos, em um pomar comercial com 5 anos de idade, localizado no município da Lapa-PR. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram de doses de N (40; 80 e 160 kg de N ha-1 ano-1), na forma de uréia. A redução na adubação nitrogenada em pomar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persica; Pêssego; Nutrição; Nitrogênio. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200027 |
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Dolinski,Marcos Antonio; Dangelo,Jessica Welinski de Oliveira; Cuquel,Francine Lorena; Motta,Antonio Carlos Vargas; Mio,Louise Larissa May De. |
ABSTRACT The increasing consumer demand for fruit quality justifies the development of researches that combine orchards management and consumers’ perception of the quality of the product. The aim of this study was to evaluate the effect of nitrogen fertilization combined with green pruning intensity on fruit quality of ‘Chimarrita’ from high density peach trees during three consecutive harvest seasons. For this purpose, urea composed of different nitrogen rates (0, 40, 80, 120, 160, 200 and 240 kg.ha-1.year-1) was applied, under two intensities of green pruning (annual – once per season; or continuous – four times per season) in a factorial scheme (7 × 2). Fruits have been subjected to physical, chemical and sensorial analysis, made by 60 non-trained... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persica; Mineral nutrition; Fruit quality; Post-harvest; Organoleptic. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052018000100134 |
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